Olivie Plus 30x BIO - Huile d'olive

Vinaigrettes santé

Une bonne salade, rien de tel pour manger en santé !

Cependant il n’est pas toujours facile de varier la recette des assaisonnements.

C’est la raison pour laquelle NATURAMedicatrix vous propose aujourd’hui des recettes de vinaigrette variées à base de l’huile d’Olive Olivie Plus 30x bio, une huile d’olive concentrée, excellente pour votre santé !

Egayez vos salades et soyez heureux de manger sainement !


Vinaigrette moutarde simple et rapide

Ingrédients

  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre
  • 3 cuillères à soupe d’Olivie Plus 30x Bio
  • Poivre
  • Sel  

Recette

  1. Dans un bol, mélangez la moutarde et le vinaigre.
  2. Ajoutez petit à petit l’huile d’Olive. Salez, poivrez, dégustez !

Vinaigrette à l’italienne

Ingrédients

  • 6 cuillères à soupe d’Olivie Plus 30x Bio
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron frais
  • 2 cuillères à soupe de parmesan finement coupé
  • 2 cuillères à café d’oignon finement émincé
  • 2 cuillères à café de mélange d’épices italiennes
  • 2 cuillères à café d’origan séché
  • 1 cuillère à café de miel
  • Sel
  • Poivre

Recette

  1. Mélangez le vinaigre, le jus de citron et le miel.
  2. Ajoutez le parmesan, l’oignon finement coupé, l’origan séché, le sel, le poivre, le mélange d’épice, mélangez.
  3. Incorporez petit à petit l’huile d’olive. Bien fouetter.

Vinaigrette à l’huile d’olive et à l'échalote

Ingrédients

  • 10 cuillères à soupe d’Olivie Plus 30x Bio
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • 2 cuillère à soupe de moutarde
  • 50gr ou deux grosses échalotes
  • quelques brins de ciboulette ciselée
  • quelques brins de persil haché
  • Sel
  • Poivre

Recette

  1. Epluchez et émincez l'échalote très finement.
  2. Dans un mixer ajoutez : Le persil et la ciboulette hachée,le vinaigre, le poivre, la moutarde, le sel, le poivre et 2 cuillères à soupe d’Olivie Plus 30x Bio
  3. Mixez grossièrement le tout.
  4. Ajoutez ensuite petit à petit le reste d’Olivie Plus 30x Bio tout en mélangeant.

Vinaigrette à l’huile d’olive sans moutarde

Ingrédients

  • 5 cuillères à soupe d’Olivie Plus 30x Bio
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 branches de ciboulette ciselée
  • 1 branche de persil hachée
  • 1 cuillère à café de curry
  • Sel
  • Poivre

Recette

  1. Dans un bol, mélangez le persil, la ciboulette, le curry, et le vinaigre balsamique.
  2. Ajoutez ensuite, petit à petit l’Olivie Plus 30x Bio

Vinaigrette aux citrons

Ingrédients

  • 5 cuillères à soupe d’Olivie Plus 30x Bio
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron (jaune ou vert)
  • 1 cuillère à café de miel (facultatif)
  • Sel
  • Poivre

Recette

  1. Mélangez tous les ingrédients dans un bol et servez aussitôt !

(Votre vinaigrette peut se conserver plusieurs jours dans un pot fermé)  


Vinaigrette à l’huile d’olive et au miel

Ingrédients

  • 4 cuillères à soupe d’Olivie Plus 30x Bio
  • 2 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 cuillère à café de moutarde
  • 2 cuillères à café de miel (ou plus ou moins en fonction de vos goûts)
  • 1 gousse d’ail
  • Sel
  • Poivre

Recette

  1. Mélangez, dans un bol, le vinaigre balsamique, la moutarde, le miel.
  2. Ajoutez petit à petit Olivie Plus 30x Bio en mélangeant constamment.
  3. Ajoutez le sel le poivre et l’ail émincé.

Vinaigrette aux agrumes et à l’huile d’olive

Ingrédients

  • 4 cuillères à soupe d’Olivie Plus 30x Bio
  • 1 demi citron
  • 1 demi orange bien juteuse
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 cuillère à café de vinaigre de Xérès (ou de vinaigre balsamique)
  • 1 échalote finement ciselée
  • Sel
  • Poivre

Recette

  1. Dans un bol, mélangez le jus du citron, de l’orange, le vinaigre, le sel, le poivre et la moutarde.
  2. Ajoutez l’échalote finement ciselée.
  3. Incorporez petit à petit Olivie Plus 30x Bio en mélangeant activement.

Vinaigrette allégée

Ingrédients

  • 4 cuillères à soupe d’Olivie Plus 30x Bio
  • 2 cuillères à soupe d’eau
  • 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 1 échalote finement ciselée  
  • Sel
  • Poivre

Recette

  1. Dans un bol mélangez la moutarde, le sel et le poivre
  2. Ajoutez l’échalote ciselée. Mélangez
  3. Incorporez le vinaigre et l’eau. Mélangez
  4. Finissez par ajouter petit à petit Olivie Plus 30x Bio.
  5. Faites émulsionner avant de servir